2015年04月29日

京都でも牛かつが食べられる!

とんかつは普段からよく食べますが、牛かつってあんまり食べる機会がありません。
なので、東京に出かけた際、新橋にある「おかだ」さんの牛かつをランチで頂くのがちょっとした楽しみだったりします。
http://uky5424.sblo.jp/article/114059512.html
が、人気店故かなりの行列で並ばなければありつけないので、時間の関係で泣く泣く断念することもしばしば・・・
巻頭では同じスタイルのお店を見かけますが、関西では見かけたことがなかったのですが、先日同じスタイルのお店を何かの拍子で見つけて、気になっていました!
本日ようやく機会を得ることが出来ました。
IMG_4266.JPG
勝牛さんというお店です。
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26024913/
メニューを見ると、いろいろ選べるみたい!
IMG_4267.JPG
お肉が入ったショーケースが存在をアピールしていますグッド(上向き矢印)
IMG_4270.JPG
「おかだ」さんは昭和の雰囲気がぷんぷんする個人的にはとても好ましい空間ですが、こちらは明るくモダンな装い!
IMG_4299.JPG
いろいろありますが、オーソドックスなものを注文!
IMG_4290.JPG
わさび醤油は同じですが、そのほかにもお塩やソース、カレー出汁など楽しめる種類が多いですね!
IMG_4292.JPG
やや揚げすぎかな?というところとちょっと油が悪くなっているのが残念ですが、おおむね同じような雰囲気!
東京へ行った時しか楽しめない味がこちらでも楽しめるのはありがたいですね手(パー)
息子は360gだったかな?わらじみたいなものをいただいて満喫してました決定
IMG_4288.JPG
場所柄か外国からのお客さんも多くて盛況でした!
調べてみると先斗町にもお店があるらしいです。
こちらは牛タンも楽しめる様子るんるん
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26025193/
お肉で満たされたいときは、また寄せてもらおうかな? にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
↑投票参加中!よろしかったらクリックお願いします!↑
posted by Kazu at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/124878016

この記事へのトラックバック
フルファスト