2009年12月03日

板前手造りポン酢

冬になると必然的にお鍋が多くなり、ポン酢の出番が増えます。
おいしいお鍋にはおいしいポン酢ということで、今までは結構
「旭ポン酢」を使うことが多かったんですが、

旭ポン酢、ちょっと酸味がきついので、今シーズンは昔良く使っていた「板前手造りポン酢」に変更しました。
こちらはあまり酸味が主張しすぎず、ほんのりと出汁の味がするのでいい感じでするんるん
銘柄を決めたら一升瓶で購入するのが我が家のスタイル。
シーズンははじめに買った小さな容器を何度も使います。
早速購入しました!

今までどこの会社が作っていたのか知らなかったんだけど、今日届いた商品を見てちょっと笑ってしまいましたわーい(嬉しい顔)
20091203itamae (2).JPG
「板前手造食品株式会社」ってそのままやん!とツッコミを入れたくなりました!でもそのままの名前で勝負しているという意味ではある意味すがすがしいかも!
一升瓶で購入するときはネットショップのありがたさを感じます。
今日購入したお店は送料無料のハードルが低いので、また購入してしまいそうです!
「板前手造りポン酢」オススメですぴかぴか(新しい) にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
↑投票参加中!よろしかったらクリックお願いします!↑
posted by Kazu at 22:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33996886

この記事へのトラックバック
フルファスト