昨日は今年初たこ焼き!
たこ焼きといっても、僕は明石焼き「明石焼き(玉子焼き)」が好きなので、必ずお出汁で頂きます。
完全に明石焼きというわけには行かないけど、玉子を普通のたこ焼きよりも多めに入れます。
今年はじめにしてはなかなかの出来栄え!
ホットプレートを変えてから一度にたくさん焼けるようになったのでとても重宝しています!
遊びに来ていた姪達にも大好評でした

ちょっとお出汁がいつもより濃い目だったけど、それも良かったみたい。
ああ、明石の玉子焼き、久しく食べに行ってないなあ〜
今年こそは食べに行こうっと!

↑投票参加中!よろしかったらクリックお願いします!↑
【おいしいものの最新記事】