2010年01月17日

たこ焼き

僕の大好物「たこ焼」我が家の食卓には月に一度くらいは必ず登場します。
昨日は今年初たこ焼き!
たこ焼きといっても、僕は明石焼き「明石焼き(玉子焼き)」が好きなので、必ずお出汁で頂きます。
完全に明石焼きというわけには行かないけど、玉子を普通のたこ焼きよりも多めに入れます。
今年はじめにしてはなかなかの出来栄え!
20100116takoyaki.JPG
ホットプレートを変えてから一度にたくさん焼けるようになったのでとても重宝しています!
遊びに来ていた姪達にも大好評でしたぴかぴか(新しい)
ちょっとお出汁がいつもより濃い目だったけど、それも良かったみたい。
ああ、明石の玉子焼き、久しく食べに行ってないなあ〜
今年こそは食べに行こうっと! にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
↑投票参加中!よろしかったらクリックお願いします!↑
posted by Kazu at 14:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34794988

この記事へのトラックバック
フルファスト