最近500gの袋入りのパスタが98円なんて驚く値段で売っていたりするから結構よく作ります。
パスタにも色々と太さに種類がありますが、僕は細ければ細いほどお気に入りです

1.4mm位の太さは良く見かけますが、この前「やまや」で1.1mmのものを発見

即GETしました

細ければ細いほど茹でる時間が短くなるし直ぐに食べられて好都合です。
熱したフライパンにニンニク、ベーコン、ウインナー、お茄子とちょっとペペロンチーノっぽくして食べるのがお気に入りです!
こんなことをかいていたら食べたくなってきました

食欲が出てきたのはいい兆候かな?
ところで、1.1mmのものって「カペリーニ」っていうんですね!

↑投票参加中!よろしかったらクリックお願いします!↑
【おいしいものの最新記事】