
特殊な世界が故に「ごっつぁんです」の一言で寛容にみてもらえたけど、度が過ぎたということだろうと思います

本当に再生を図るなら、春場所のみならず今年一杯全ての場所を休場して、贖罪の意味を込めて無給で全国を巡業してお詫び行脚すべきじゃないでしょうか?
ちょっとエキサイトしましたがお伝えしたかったのはちゃんこ鍋のこと。
かれこれ30年程前、吹田の豊津に引っ越して来た時、駅前にあったのが「立浪一番」です。

家族ではまり、週一のペースで食べにいったことすらありました。
豊津のお店が閉まるのと前後して千里中央にお店が出来、そちらにもよく食べに出かけました。
箕面で泊まったから是非にと思って調べると千里中央のお店は昨年8月に閉店したみたい。
なので阪急電車で庄内の店まで足を伸ばしました。

タイミング悪く満席。でもせっかく足を運んだのだから小一時間待ってようやく懐かしの味にご対面!
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鰯のつみれは相変わらず絶品だし、新鮮な肝にも舌鼓をうちました。
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いろんな具とともにスープが最高に旨いんです!
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元関取のマスターはお見かけしなかったけどお店の人によると新しいお店を探しておられるとのこと!京都とはいわないけど京都からアクセスのいい場所に出来たら嬉しいけどなあ!
至福のひと時を過ごせました

ごっつぁんでした!

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