2011年08月17日

収穫といえるものではないけれど

ベランダに植えたゴーヤ。
去年はいくつか実がなったけど、すぐに黄色くなってだめになってしまいました。
今年は去年に比べるとうまくできて、かわいらしい実をつけました。
その中で何とか食べられそうなものをとってみました。
20110817goya (2).jpg
スーパーで売っているものからすると1/5くらいの大きさですあせあせ(飛び散る汗)
今日はそのゴーヤを使ってゴーヤチャンプルーが夕食に登場です!
20110817goya (1).jpg
きちんと苦みも感じられたし、おいしかった!
きちんと水やりをしていたら手間もかからず、こんなかわいらしいプレゼントを授けてくれるなんて感謝感謝です!
来年はもう少し栽培する場所を変えて、もう少し大きなゴーヤが収穫できるようにたくさんの土で植えてみようと思います。 にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
↑投票参加中!よろしかったらクリックお願いします!↑
posted by Kazu at 22:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | ガーデニング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47409910

この記事へのトラックバック
フルファスト